COMIDA

10 platos típicos húngaros

Meggyleves (meglevesh)


Sopa de guindas. Sorprendente plato de cremosa sopa de fruta, hecho típicamente con guindas y crema, y de sabor dulce. El que podría ser entendido como un postre, se nos oresenta como una interesante opción para empezar la comida. Se sirve frío y es ideal en verano.


Gulyás (gulash)



La más famosa sopa húngara. Tiene carne de vaca, patatas y verduras, pimentón y otras especias. No se puede visitar Hungría y no probar el famoso gulyás. Existe otra versión del gulash que no es sopa, y el guiso de ternera es acompañado con ñoquis, pasta o patatas cocidas.

Lángos (lángosh)

Es una lámina de masa frita con tres ingredientes para acompañarla en solitario o combinándolos; una croma de nara llamada "tejföl", queso, o salsa de ajo. Una versión húngara de la comida rápida que nos puede ayudar a reponer energía en poco tiempo, disfrutando de un sabor típico húngaro.


Halászlé (jalaslé)




Tradicional sopa de pescados de agua dulce, especiada con parprika (pimentón). Tradicionalmente se prepara en una gran caldera, y durante varias horas de cocción.

Töltött Káposzta (toltot káposta)


Bolitas de col rellenas de carne y arroz, acompañadas del típico tejföl. 

Paprikás Csirke (páprikash chirque)




Pollo en crema de parprika y tejföl, usualmente acompañado con ñoquis. Un delicioso plato que gusta a todo el mundo.

Rakott Krumpli



Poderoso plato de capas horneadas de patata, huevo, queso y salsa.

Lecsó (lecho)




El ratatouille húngaro. Guiso de verduras con cebollas, tomates, pimientos, con algunas variaciones que también son muy populares, como las que incluyen arroz o huevo.

Nokedli





Los ñoquis húngaros son pequeños y suaves, y un excelente acompañamiento para carnes de todo tipo, sobre todo para los guisos y para el "Paprikás Csirke".


Túrós Csusza (túrosh chusa)



Láminas de pasta acompañadas con el requesón húngaro (túró) y con trozos de bacon. Tan sencillo como delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario